Peringati HUT Kodam IV Mulawarman, Dandim Tanbu Ziarah ke Makam Pahlawan Mattone Pagatan

0
197

Batulicin, Kalimantanhits.com – Dalam rangka peringati hari Ulang Tahun KODAM IV/MLW yang ke- 63, Kodim 1022/TNB Ziarah & Penaburan Bunga di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan pada Jumat (16/07/2021).

Letkol Cpn Rahmat Trianto Dandim 1022/TNB kepada awak media mengatakan kegiatan ini adalah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kodam IV Mulawarman Yang Ke-63 tahun 2021.

Kegiatan ziarah rombongan dan Doa bersama sebagai wujud hormat dan bakti serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan dan tetap tegaknya Negara kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan kepada Arwah Pahlawan yang dipimpin oleh Dandim 1022/TNB selaku Pimpinan Rombongan Ziarah, dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan Karangan Bunga di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbj.

Selanjutnya, Dandim Letkol Cpn Rahmat Trianto didampingi Ketua Persit KCK Kodim 1022/TNB dan seluruh peserta ziarah rombongan melaksanakan kegiatan tabur bunga di makam para Pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mattone Pagatan.

Rahmat menambahkan, bahwa kegiatan ziarah seperti ini dapat kita jadikan sebagai renungan dan mengenang jasa-jasa perjuangan para Pahlawan yang rela mengorbankan segenap jiwa raganya demi kemerdekaan Bangsa Indonesia yang kita cintai.

Untuk itu, kita sebagai generasi penerus bangsa berkewajiban untuk melanjutkan cita-cita perjuangan para Pahlawan dengan mempertahankan keutuhan dan kedaulatan tetap tegak dan kokohnya NKRI yaitu dengan cara mengisi kemerdekaan Bangsa Indonesia ini melalui pengabdian kita sesuai dengan profesi masing-masing. (afn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × two =